Триатлон в спортивном клубе: разве это возможно?

Что мы знаем о триатлоне? В самом названии заключено числительное «три», которое намекает на то, что речь идет о некой тройной дисциплине. Слово «триатлон» греческого происхождения и является производным от двух составляющих: «tri», что в переводе означает «три» и «аthlon» — «состязание, борьба». Вот и получается, что триатлон – это троеборьбе. Включает оно в себя плавание, велогонку и бег. Причем упомянутые дистанции проходятся участниками последовательно и непрерывно.

Несмотря на греческое происхождение самого слова, триатлон родом не из Древней Греции и не имеет отношения к древним Олимпийским играм. Только с 2000-го года триатлон официально стал олимпийским видом спортом. Подобного рода троеборье, оказывается, вообще спортивная дисциплина сравнительно молодая. Зародилась она в 20-х годах прошлого века во Франции, а затем после длительного затишья в 70-е годы стала по-настоящему популярна в США, где и был создан первый клуб триатлонистов.

В наши дни существует множество модификаций триатлона, включающие самые различные дистанции, которые участники проходят на этапах троеборья. Олимпийский вариант триатлона предполагает плавание на 1,5 км, велогонку протяженностью 40 км и бег на 10 км.


Существует модификация триатлона под названием Iron Man, что в переводе с английского языка означает «Железный человек». Откуда взялось такое название, вы поймете из следующих строк, где мы укажем дистанции, которые приходится проходить участникам дисциплины. Итак, эта модификация триатлона предполагает последовательное непрерывное прохождение 3,86 км плаванием, 180,2 км на велосипеде и 42,2 км бегом. Не правда ли, название оправдано? Нужно быть на самом деле Железным человеком, чтобы преодолеть такие расстояния! Однако именно такой формат подразумевали самые первые соревнования по триатлону, которые в 1977 году прошли на Гавайях.

Теперь, когда вы знаете суть и историю триатлона, у вас может возникнуть логичный вопрос о названии статьи: «Как вообще можно заниматься триатлоном под крышей спортивного клуба, если он предполагает последовательное прохождение таких длинных дистанций?». Задача эта по силам действительно не каждому фитнес-клубу. Тренировки по триатлону вам смогут предложить только большие спортивные клубы с бассейнами и сайкл-студиями.

Подобного рода тройная тренировка называется Triathlon Fitness Training. Это универсальный тренировочный комплекс продолжительностью целых 120 минут. Не сложно догадаться, что тренировка проходит в три этапа:
1. плавание в бассейне;
2. бег в тренажерном зале на беговой дорожке;
3. велозаезд на сайклах в сайкл-студии.

© GoodLooker.ru
Сама программа разработана на основе классического триатлона и его более длинной и сложной версии Iron Man.

Мультиспортивный комплекс Triathlon Fitness Training предполагает довольно высокий и интенсивный уровень физической нагрузки, но при этом все большую популярность набирает среди слабой половины человечества. Ведь с помощью занятий триатлоном можно решить целый ряд спортивных задач, которые ставит перед собой большинство современных женщин:
— избавиться от избыточного веса;
— увеличить мышечный тонус;
— развить выносливость;
— улучшить состояние здоровья;
— повысить самооценку;
— иметь возможность эмоциональной разрядки от будничной рабочей и домашней рутины.

Сочетание силовой, аэробной и функциональной нагрузки во время тренировок по триатлону позволяет добиться всех вышеупомянутых целей за считанные месяцы регулярных тренировок. Может статься, что триатлон под крышей спортивного клуба настолько увлечет вас, что появится желание испытать свои силы и принять участия в соревнованиях по этому троеборью уже на реальных дистанциях под открытым небом. Тем более, лето впереди и десятки необычных и красивейших локаций, выбираемых организаторами для проведения соревнований, ждут вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *