Средства для очищения кожи: готовимся к весне

На пороге весна. С каким лицом мы придем к ней? Долгая зима оказала негативное влияние на кожу. Морозный воздух, перепады температуры, недостаток света и солнечных лучей, а также чересчур сухая атмосфера в помещениях, вызванная отоплением — все это не украсило кожу, а сделало ее бледной, обезвоженной.

Пора взяться за дело и привести ее в порядок. Здесь большую помощь окажут правильно подобранные средства для очищения, которые смягчат ее, наполнят влагой, придадут здоровый вид.

Пенка для умывания

Многие женщины считают пенку для умывания самым приятным и комфортным способом очищения кожи. Она представляет собой мусс с нежной, легкой текстурой. Такие пенки выпускаются в виде спрея, чаще всего, с дозатором. Пенка прекрасно очищает лицо, она подходит практически для всех типов кожи. Исключение — плотная, жирная кожа с расширенными порами, склонная к образованию угрей. Для нее потребуются иные средства.

Гель для умывания

Это средство хорошо подходит для нормальной и комбинированной кожи (которая в «Т-зоне» жирная, а на остальных участках лица нормальная). Благодаря своей структуре, гель прекрасно удалят загрязнения. Если вы хотите, чтобы после умывания у вас не было ощущения стянутости, предпочитайте гели, которые содержат масла и увлажняющие компоненты (состав указан на флаконе).


Очищающее молочко

Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям, в этом случае лучше всего подойдет очищающее молочко. Оно проникает в поры и прекрасно очищает их и поверхность кожи, не оставляя ни малейшего чувства стянутости. Косметологи советуют после того, как вы очистили лицо молочком, обязательно сполоснуть его прохладной водой или воспользоваться тоником. Это нужно для того, чтобы удалить остатки молочка из пор.

Мицеллярная вода

Сейчас эта вода является очень популярным средством. Достаточно смочить ею ватный диск, очистить лицо, и готово. Но, по мнению косметологов, мицеллярная вода проводит лишь поверхностную очистку. Ею можно освежать лицо в течения дня, чтобы снять пудру или тональник и снова нанести свежий слой. Однако для глубокого очищения лица перед сном она не подходит, здесь нужно средство посильнее.

Лосьон для лица

Лосьон — это чаще всего водно-спиртовой раствор различных активных веществ для очищения кожи и ухода за ней (в него входят органические кислоты, витамины, соки растений, настои лекарственных трав). Такие лосьоны лучше всего подходят для жирной кожи с расширенными порами. Существуют и лосьоны с более мягкой, безспиртовой формулой. Все они наносятся на кожу с помощью ватного диска. Многие из них используются не только как средство для очищения, но и для увлажнения кожи.

Гидрофильное масло

Это средство изобретено в Южной Корее. Уходовая косметика из той страны давно популярна у российских женщин. Гидрофильное масло включает в себя масла и эмульгаторы, благодаря чему оно способно растворять даже самый стойкий и плотный макияж и сильные кожные загрязнения. Особенно удобно то, что когда оно соприкасается с лицом, оно действует как нежное и легкое очищающее молочко и моментально растворяет все загрязнения, для этого не надо прикладывать усилий. Плюсом гидрофильного масла является то, что оно не оставляет ощущения жирности и маслянистости на коже. После очищения маслом нужно обязательно сполоснуть лицо водой.

Салфетки для снятия макияжа

Такие салфетки — настоящая палочка-выручалочка для использования на работе, в путешествиях и других случаях, когда нужно удалить макияж в течение дня и наложить новый, или просто освежить лицо в жаркую погоду. Упаковка салфеток компактна и герметична, поэтому их удобно носить в косметичке. К тому же такие салфетки нередко бывают многоразовыми.

Очищающая маска

Очищающая маска не является средством повседневного использования. Однако такие маски необходимы для более глубокого и тщательного очищения лица и удаления загрязнений. Их можно применять 2 раза в неделю.
Очищающие маски проникают в глубокие слои кожи и вытягивают из них отработанные вещества. Такие маски являются незаменимым средством для женщин, которые не могут или не любят часто посещать косметологические кабинеты.

Отшелушивающие средства

К ним относятся пилинги, скрабы, гоммажи и эксфолианты. Эти препараты тоже не являются средствами ежедневного использования. Их нужно применять пару раз в неделю.
О пилингах и скрабах мы знаем. А что такое гоммаж и эксфолиант? Гоммаж — это крем, который наносится на лицо и остается там на пару минут. Он растворяет отмершие клетки и загрязнения, затем эта пленка скатывается вместе с прилипшими к ней частицами, после чего надо сполоснуть лицо водой. Эксфолианты содержат ферменты, а также питательные и увлажняющие вещества. Все эти средства удаляют отмершие частицы эпидермиса, тем самым, открывают поры и обновляют кожу. Подобное отшелушивание ускоряет и стимулирует регенерацию клеток. Оно очищает поры и освежает цвет лица, так как новый слой кожи имеет розоватый оттенок. 
Если у вас нежная, тонкая кожа, вам подойдут пилинги, гоммажи и эксфолианты. А если плотная, жирная, склонная к образованию угрей, используйте скрабы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *